首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 我奪舍了太陽神» 第三百零一章:改信
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    我奪舍了太陽神 - 第三百零一章:改信字體大小: A+
     

    回到自己的神國後,姜浩就放鬆了下來,利用命運之輪的力量阻止工匠之神貢德弗蘭克迴歸神國後,反噬的厄運必然會將強大神力牽扯進來。

    儘管他同樣是強大神力階位,但他並沒有把握在域外虛空中戰勝一名老牌的強大神力,尤其在黎明之主窺視他的情況下。

    但回到神國之後就不一樣了,藉助神國的規則壓制,除非是偉大神力降臨,否則他不懼任何神靈。

    放鬆了片刻之後他開始準備起了另外一件事:復活伊耶塔卡文迪爾。

    雖然伊耶塔卡文迪爾被工匠之神貢德弗蘭克吞噬,連靈魂都消失了,復活術、大復活術、祈願術、生殺予奪等種種用來複活的法術和神術都無法將他復活過來。

    但伊耶塔卡文迪爾爲了對抗森之女神艾羅娜和泉水女神埃達絲,主動吸收了信徒對工匠與蒸汽之神的信仰。

    這樣做固然會導致伊耶塔卡文迪爾被信仰污染,並隨着時間的推移被信徒的信仰侵蝕,迷失在信仰中,活成信徒心中的模樣,徹底失去自我,可也讓他得到了神靈的部分特性。

    什麼是神靈的特性,不朽就是神靈的特性。

    作爲多元宇宙中最接近永恆的生命,神靈哪怕是隕落了,也有着從‘諸神的墳墓’星界爬回來的機會。

    “匯聚信仰,然後將伊耶塔卡文迪爾從星界之中拉回來。”

    “我可以暫時代替他,爲他的信徒提供神力,讓他的信徒擁有釋放神術的能力。”

    “不過要注意的是讓他的信徒在祈禱的時候完整的唸誦出工匠與蒸汽之神伊耶塔卡文迪爾,以防止信仰匯聚在我、或是工匠之神貢德弗蘭克的身上。”

    他在藍星之所以能冒充神靈吸收信仰,是因爲藍星的神靈都是虛構出來的,信仰只會指向他。

    可異界就不一樣了,不管是他這個爲牧師提供力量的神靈還是隕落的工匠之神貢德弗蘭克,都是真實不虛的存在,如果不讓信徒在祈禱的時候加上‘伊耶塔卡文迪爾’,信仰未必會匯聚到伊耶塔卡文迪爾的身上,更大的可能是匯聚工匠之神貢德弗蘭克,或他自己身上。

    ……

    神聖維克西瑪王國一處村莊的小木屋裡。

    混血兒亞列卡跪在地上,緊張的祈禱着,眼神越發的絕望了起來。

    在大戰來臨之前,工匠與蒸汽之神主動讓他離開聖城,保留火種,雖然他有心爲神的榮耀而戰,但神的命令不能不聽,於是他躲在這個地方,等待聖城的消息傳來。

    可就在剛纔,他感覺自己和工匠之神貢德弗蘭克的聯繫被切斷了,他當即跪下來祈禱,可往常那個只要祈禱就能感知到的神聖身影變得遙遠而模糊了起來,似乎有一道無法形容的鴻溝將他和他的主分割開來,讓他感知不到他主的存在,也讓他的主無法迴應他的祈禱。

    作爲教會的高層,曾經侍奉在‘神靈’身邊的牧師,他心裡察覺到發生了什麼,但他不敢去想。

    他從小就信仰着工匠之神貢德弗蘭克,心裡不敢生出絲毫神靈已經隕落這種充滿褻瀆的想法。

    而且他是牧師,神靈隕落就意味着他會失去現有的一切。

    權利、榮耀、力量,這些都會離他而去。

    “偉大的工匠與蒸汽之神,求您睜開眼睛看一看您的信徒……”

    就在他祈禱的時候,他忽然感知到,一個充滿神聖的身影出現在他的意識之中,和他建立起了聯繫。

    對方並不是工匠與蒸汽之神,但祂與工匠與蒸汽之神同樣偉大。

    “吾名工匠與蒸汽之神伊耶塔卡文迪爾……”

    澎湃的神力從虛空中落下,落在他的身上,因爲神靈隕落而失去的職業等級再次回到了他的身上,甚至因爲降落下來的神力過於龐大的關係,他的職業等級還往上升了一級。

    亞列卡面色驚恐了起來。

    我是工匠與蒸汽之神貢德弗蘭克的忠實信徒,我怎麼能接受異神的力量,我絕不接受……

    他低下頭,眼底悄然的爬上了一絲喜悅。

    ……

    神聖維克西瑪王國的某個小城市裡。

    數千名工匠之神貢德弗蘭克的信徒在兩名穿着綠色牧師服的牧師帶領下,來到了廣場上。

    廣場的中央,聳立着一個巨大的森之女神神像,其中一名牧師在站定後看着他們發出充滿威嚴的聲音,

    “工匠之神貢德弗蘭克已經隕落,祂的神國已經墜落,你們死亡後靈魂將會墜入到深淵,成爲惡魔的口糧。”

    “但偉大的森之女神是仁慈的,只要你們信仰祂,就能得到救贖……”

    雖然工匠之神貢德弗蘭克已經隕落,但祂的教會還在,放任不管的話要不了多久祂就會匯聚到足夠的信仰,再度從星界中歸來。

    所以他們要徹底剿滅祂的教會,強迫祂的信徒改信,切斷祂的信仰源,才能將祂埋葬在星界之中,將祂迴歸的機會降到最低。

    這是神的神諭。

    廣場上的人騷動了起來,很多人信徒根本就不信這些外鄉人說的話,對他們怒喝了起來,部分信徒更是在臉色大變後衝上來準備和這兩個詛咒自己信奉的神靈的森之女神牧師動手。

    和神職人員不一樣,他們自身的感知不足以讓他們在祈禱的時候清晰的感知到神靈的存在,更別說是從神靈的身上借用神力,再加上廣場上的人大多數都沒怎麼讀過書,知識面十分狹窄,他們到現在都還沒發現自己信仰的神靈已經隕落了。

    一團團綠色的光團落在地上,一簇簇荊棘長了出來,衝在最前面的信徒猝不及防之下撞到了荊棘之上。

    一滴滴鮮血從傷口裡溢出來,露出裡面的森森白骨。

    牧師用自己一雙深藍色的眼睛漠然的看着這些異教徒,準備用恐懼的話去威嚇他們改變信仰,但就在這個時候,他們信仰的神降下了新的神諭。

    “新神將接手工匠之神的信徒,吾的信徒當離開神聖維克西瑪王國!”



    上一頁 ←    → 下一頁

    末世生存大師總裁大人,放肆愛!妖孽奶爸在都市最後一個使徒逆天至尊
    帝國總裁霸道寵符皇毒妃戲邪王:馭獸大小姐穿越火線之一槍飆血嬈人公主(網王NP)