首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 捉鬼班長» 第198章 酒肉和尚歸來
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    捉鬼班長 - 第198章 酒肉和尚歸來字體大小: A+
     

    佛子在千佛寺這一帶來說,絕對是一霸,幾乎每一個僧人都吃過他的虧,這些人是千不肯萬不肯,不肯他回來,這纔多久又回來了?這絕對是噩耗!

    千佛寺的和尚收到佛子歸來的消息之後自然免不了一陣雞飛狗跳。這個混世小魔王誰都不待見,走到哪裡都帶起一股歪風邪氣.....

    他是誰的帳都不買,武院也就是戒律院都拿他沒辦法,誰能奈他何?

    主要是這廝的輩分太高了,讓其他和尚看見他都已經矮了一截了,還如何談懲戒?而且有那個德高望重的‘老和尚’護着他,誰敢動他?那不是老壽星上吊嫌命長麼!

    爬上萬階石梯,終於看到了恢弘成片的硃紅樓閣,大氣磅礴,巍峨聳立在雲端之下,讓人豪情萬丈.......還有無數佛像在視野之內,或坐或臥或怒目而視,這些佛像帶有佛力,被信仰之力沖刷得通靈,簡直可以堪比佛器。

    這些佛像也是鎮壓千佛山下的古路入口和堪比旱魃存在的根本所在。

    到了這山頂,磅礴的香火氣息幾乎凝聚成實質,融入空氣之中,讓空氣之中都帶有濃郁到了極致的香火之力與佛氣。

    “佛成衆生,化三界六道,轉五行輪迴,這就是大道。所謂轉山轉水轉佛塔,找尋的就是佛家大義吧。”文詡輕輕自語,被這裡磅礴的佛氣與香火氣息所觸動,讓他靈臺輕鳴,對禪經文字理解更爲通透。

    他體內的血液都化爲了一枚枚禪經文字流淌,讓他的腦海之中禪唱不止,隱約之間有佛音透體而出......

    佛子腦袋越發的呈亮,此刻他面容沒有絲毫嬉皮笑臉。對着這片佛殿道:“阿彌陀佛!”,

    在這裡他有一種恍然化身成佛的感覺,似乎每一尊佛像都可以和他對話,這種感覺與生俱來,不然他也不會被賜名爲‘佛子’,佛祖之子的意思。這就是天賦,這就是實力。

    最不好受的莫過於厲九麟,他本身修煉的詛咒之術和殺伐之術與佛氣衝撞。這兩者本來就是死敵,他體內的詛咒之力化爲黑色的氣體在他身體之內躥動,壓制都壓制不住。

    佛氣或許是感覺到了詛咒氣息,如汪洋大海一般壓來,要將詛咒之力驅除,兩者格格不入....

    “噗!”

    厲九麟最終還是被兩種力量所傷,張口噴出一口鮮血。讓他精神萎靡。

    這時候從‘中央’大殿出來一隊和尚,領頭者袈裟披肩,頭頂發亮,滿臉還有不少皺紋.......其兩旁還有不少僧人陪伴左右........其中就有那個武院的護法。

    最中間那個鬚髮皆白的老和尚出來正好看見厲九麟噴血倒退,被佛氣震傷,他詫異不已,眼眸之中精光熠熠然後走上來長袖一揮,將那澎湃無比的佛氣與厲九麟隔絕開來。然後他凝視着文凜冽道:“此地與你無緣。你在這裡會反被佛氣排斥,與你體內的力量爭鬥不休。所以施主還是下去吧?”

    “有緣、無緣又有什麼差別?佛與我無緣,我卻與他有緣。你看出我修煉的術法並非正統門派,所以要驅逐我下山?似乎修煉術法不分好壞。主要是看人心吧?否則就算大道三千依舊無用。”厲九麟擦掉嘴角的血跡說道。

    並非他不想下山,而是他也想見一見佛子師傅,而且他不甘如此退走,這樣退走他以後遇見佛家一脈就會氣勢減弱三分。對他的大道影響很深遠。而且這個老和尚說話太不客氣了,沒有佛家的慈悲其中.....

    “主持師兄,你幹什麼啊?他們是我下山認識的好朋友,我邀請他們到山上來住兩天。”佛子對這個鬚髮皆白的老和尚說道。這個老和尚是現任千佛寺的主持,也是佛子的師兄之一。在玄學界的地位比起圖九、上卿散人都要高一截,沒有任何人敢小覷....

    “來來來,我給你們介紹一下這位是我的師兄,是千佛寺的主持,他師傅和我怕師傅可是同門師兄弟。”佛子對着文詡和厲九麟眨了眨眼說道。

    “我是怕這位施主被佛氣震傷,畢竟寺院之內佛氣悠揚,香火之力澎湃不止。”主持無奈的笑了笑說道。

    看得出他還是很疼愛佛子這個師弟的,他是出自好意,並非要驅逐厲九麟。

    “大師有心了,我雖然不修佛,卻也心中有佛。我相信我可以抑制住佛氣和我體內的術法氣息的碰撞。”厲九麟向着主持躬了一身說道。

    “既然如此,裡面請......”主持大師道,向着文詡和厲九麟做了一個邀請的手勢。

    他身上沒有絲毫力量顯露,只有無盡的香火氣息和佛家氣息凝聚,給人一種青燈伴古佛,常年侍奉在佛周圍的感覺。

    “怎麼就你們幾個人呢?其他人呢主持師兄?”佛子不滿的問道。他覺得這些和尚太不給他面子了,讓他在文詡和厲九麟面前丟了臉,他還特意抓到那個掃地的小和尚報信,沒有想到反而一個人都不見了,太沒有把他放在眼裡了。

    “聽說你回來了,都在準備藏東西,你覺得他們很歡迎你回來?”主持笑呵呵的說道。

    “他們敢逃?我滅了他們。”佛子眼睛一瞪,匪氣四射,讓人大跌眼鏡,這貨根本就是一無賴。

    “你啊你啊.....什麼時候可以把你的匪氣收斂一點?我們是出家人,講求心平氣和。”主持無奈的笑道。

    “我師傅呢?”佛子看了一圈沒有發現他師傅不由得問道。

    “師叔還在老地方,你快去吧,我要去前院看看,你帶來的客人你安排一下,反正你比我還熟。兩位,自便!”主持道。

    “沒問題!沒問題!你快去吧。”佛主巴不得他早點離開。

    文詡雖然沒有說話卻感覺到這個主持不簡單。渾身上下散發着濃郁的佛氣,剛剛他和厲九麟寥寥幾語卻已經透露出一種‘不喜’,

    不喜歡厲九麟和文詡的到來,他似乎看出了文詡身上帶有煞氣,似有所覺禪經與他們佛門氣息的格格不入,而且還有厲九麟身上的詛咒氣息和殺伐之術的氣息......這都是讓他不喜歡的根源。

    不然他也不會明目張膽的將武院的護法帶在身邊。這擺明了就是告訴文詡和厲九麟剛剛讓武院的人去攔路分明就是他的主意,這是明擺着的巨人千里之外啊。

    “這個千佛山的主持不簡單,他不歡迎我們啊。”文詡落後一步拉住厲九麟小聲道。

    “本來我們就不是佛門中人,而且我們身上帶着的氣息與他們相沖,讓他們難受,所以不喜歡我們也是很正常的。

    你看我身上的氣息再怎麼壓制他們都很針對我,你身上氣息也是如此,只是有我在矛頭才直奔我而來。你沒有發現我們到來整個千佛寺都變得喧囂起來了?擾亂了佛門聖地的寧靜,這本來就是我們的錯。”厲九麟道。

    “你說這種人老成精的人物。也不至於把不歡迎表現在臉上吧?還是他知道我們麻煩不斷,不想牽扯進這其中來?佛門一脈家大業大顧及也大,但是這麼明顯的明哲保身也太對不起‘萬物皆可渡’的原則了吧?”文詡不滿道。

    在他們邊走邊聊之間已經穿過了好幾座佛殿,而且越往後走和尚越少,不禁讓他們好奇佛子要帶他們去哪裡,難不成他師傅真如電視裡面那樣閉關修煉在後山?

    他們怎麼也沒有想到佛子帶他們去的地方居然是——食堂,寺院的膳食中心。

    更沒有想到這裡早就準備好了一桌飯菜,居然有酒有肉。放着三碗熱氣騰騰的飯,顯然是爲他們準備的。

    文詡傻眼了。沒有想到這種千年古剎裡面居然也光明正大的準備有這些東西,這未免太......那啥了吧?簡直是目中無佛!有一個老和尚在廚房之內忙上忙下....

    佛子一點也不客氣,過去就端起碗開動,還不忘招呼文詡和厲九麟,更是大口吃肉,大口喝酒...、

    文詡和厲九麟面面相覷。這時候那個老和尚端着一盤紅燒五花肉出來,看着沒有絲毫吃相的佛子眯着眼笑了起來,然後道:“回來了?剛剛有人來報信說你回來了,讓準備吃的,我親自下廚不虧你吧?”

    “你讓人提前通知報信不就是讓我下廚給你做一桌菜麼?小兔崽子。也不見你招呼我一聲,只顧着吃,噎不死你!等等......勞資還沒喝呢,要被你喝光了。”老和尚對着佛子笑罵道。

    看得出來他和佛子熟得不能再熟了,但是讓文詡和厲九麟卻全身不自在。在這種佛家傳承地明目張膽喝酒吃肉,這未免太大逆不道了吧?而且還是兩個真正的和尚‘組織的’,太‘戲劇’了。

    “咳咳........弱弱的問一句,你們在佛門聖地吃肉喝酒不大好吧?”文詡有點尷尬。

    “我說文詡你什麼時候這麼小心了?在我的地盤大吃大喝還要看誰臉色不成?別忘了這裡是我罩的,快來吃吧,過了這個村沒這個店,要碰見他親自下廚可很少機會的。放心啦,沒人敢來找我們麻煩,只管大口吃肉,大口喝酒,整個千佛寺也只有我們兩個酒肉和尚。”佛子道。

    “既來之,則安之。年輕人應有的朝氣與魄力,何事須顧及?如此何談大事?”老和尚笑道。其滄桑的眼睛之中閃過一絲不易察覺的精芒,他這話又似有所指,讓文詡不知道是不是自己的錯覺。

    “你酒肉和尚不會就是跟着這個廚房的老師傅學的吧?也對,先填飽肚子要緊!”厲九麟對佛子笑道。

    “有其師必有其弟子嘛。”佛子笑道。



    上一頁 ←    → 下一頁

    陰間神探龍珠之最強神話帝國吃相燃鋼之魂男人當自強
    影視世界當神探外室神魂至尊重生過去當傳奇學魔養成系統