首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 修仙從做鬼開始» 第八百零五章 塵埃落定
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    修仙從做鬼開始 - 第八百零五章 塵埃落定字體大小: A+
     

    僅剩的四位候選人各顯神通收集信仰之力,這是最後一關,他們都是卯足了勁。

    四座城池中掀起了修行佛法的熱潮,聖知鬼母獲得了黑暗鵬王的支持,許多高階化形鬼獸成了追隨她的信徒,一時間奪取佛子之位的呼聲大漲。

    落魂冥君不甘落後,他本就是落魂城的城主,一聲令下,城中的居民必須信佛,那些低階鬼修哪一個敢違揹他的意願?

    隨後又開出了極具誘惑的條件,保證當選佛子後,那些追隨者會得到他們想要的,於是無利不起早的商會勢力更加傾力支持他,聲勢很快過了前者。

    那位隱世鬼修和黃泉鬼母都比較低調,一邊防止別人使壞,一邊盡顯所能弘揚佛法和收集信仰之力,相對來說黃泉鬼母有後援,做起事來要省心不少。

    秦川沒有過多的關注這些,能做的他都已經做了,如果黃泉鬼母還不能當選,那隻能說明她與佛道無緣。

    他將更多的精力傾注在火屍化身、金屍化身、萬毒屍王和黃毛的修煉上,冥界對他們來說無疑是最佳的修煉場所,而有些資源也是靈域沒有的,所以要利用這段時間大肆蒐集各種他們所需的東西,比如煉製魔羅丹的材料。

    三轉和六轉魔羅丹都能用冥石買到,但是九轉魔羅丹只能自己煉製,煉製這種丹藥和九轉真靈丹的難度相仿,有七焰煉天爐相助,自然難不住他,關鍵是需要蒐集材料。

    因此,他往來於各大城市,經常參加各種拍賣會,費勁周折,終於收集到了煉製三爐的材料,最終成功煉出了七枚九轉魔羅丹。

    金屍化身這些年一直藉助九幽冥火淬體,煉化了兩枚九轉魔羅丹後終於成功晉級屍聖高階,不過要再進一步,短期內不可能做到了。

    火屍化身憑一枚九轉魔羅丹成功晉級屍聖中期,萬毒屍王煉化了大量的毒物,終於觸碰到了屍聖的瓶頸、

    黃毛因爲才晉級金翅屍王不久,需要沉澱一段時間纔會考慮向上突破,實際上磁蜥王的屍丹在他手上,又有大量的六轉魔羅丹可供他服用,成爲屍聖的存在只是遲早的事。

    三年之期轉眼即過,這一天,大正禪師在落魂城的演武場招開法會,遴選佛子的最後關頭終於到來。

    “諸位,貧僧受祖佛所託,來此宣揚佛法,爲佛宗尋找此界的領袖,今日終於到了揭曉的時候,規則已經講過,這裏就不再贅述,爲了公平起見,請四位候選者在此進行最後一輪宣法,由我來評定優劣,然後再以天眼佛尺來測算四位在這三年中所獲得的信仰之力,現在先請落魂城主講法!”

    落魂冥君身着玄色儒袍,舉止瀟灑的走到前臺,他一出現立即受到了熱烈的歡迎,還有許多狂熱的信徒在大聲喊叫,其聲勢讓其它三位候選者心裏虛。

    不過他宣講的佛法實在談不上高明,無非是將大正禪師以前講授過的某些精彩片段複述一遍,實在沒什麼可說的。

    第二位上臺的是那位隱世的散修,他所講授的佛法堪稱精深,也有自己獨到的見解,連佛使大人都是微微點頭,但是臺下的擁躉只有那麼一小撮人。

    第三位輪到聖知鬼母上臺,與往日相比,她的清新脫俗中多了一份祥和之意,所講解的內容不弱於前一位,而她的信徒也不比落魂冥君少多少,僅從場面上來說,肯定是比前兩位更有勝算

    但是當黃泉鬼母上臺後,她的那點自信頃刻不見了,從穿着打扮,到說話的語氣表情,黃泉鬼母彷彿菩薩附體一般,只論那份氣度就已經壓倒了前邊的三人。

    別人講法時都是亂糟糟的,而她一出口,全場皆靜,所宣講的是關於因果輪迴的佛門大道,讓一些人聽得如癡如醉。

    外行看熱鬧,內行看門道,聽着那深入人心的佛音宣講,大正禪師忍不住向着演武場某個角落看去,秦川擡起頭,微微一笑和他對視了一眼,一切盡在不言中。

    近一個時辰的宣法結束,下方好一會沒有反應,直到火獄法王等人帶頭,大家才齊頌佛號,然後雙手合什行禮。

    接下來,大正禪師再度上臺,將四人所宣佛法挨個品評了一遍,最差的無疑就是落魂冥君,這讓他的臉色很不好看,但是大家心裏都有一杆秤,鸚鵡學舌投機取巧和真正的體悟那是無法相比的。

    聖知鬼母和那位隱世鬼修也受到了讚揚,不過對黃泉鬼母的評價遠遠過他們,“……黃泉道友的佛法修爲,已經堪比浸淫佛法數百年的佛修,其所講授的因果輪迴之道正是我佛宗大義,如若繼續精研此道,將來必成正果,好了,現在對四位所收集的信仰之力進行測評!”說到這裏取出三根玉尺,玉尺的顏色各異,一根爲黃色,一根爲青色,還有一根爲白色,三根玉尺邊緣均有刻度,在玉石的頂端各鑲嵌了一隻金色的佛眼。

    第一個測試的仍然是落魂冥君,按照大正禪師的指點,神念先侵入白色的天眼佛尺中,佛眼射出佛光,片刻後,尺身光華閃爍,十格幾乎盈滿;然後神念再侵入青色佛尺,結果光華升到第四格,最後神念落在黃色佛尺上,等了一會沒有絲毫變化,他似是不甘心,又加大了神念侵入的力度,結果還是沒有一點光華顯出。

    “好了,你的信衆雖多,然則都非誠心理佛之人,以後你便作爲我的記名弟子,潛心研究佛法吧!”

    落魂冥君心中失望之極,臉上卻不能表現出來,雙手合十向禪師行弟子禮。

    第二個上臺的是那位隱世的鬼修,他測試的結果爲白色佛尺顯出兩格,青色佛尺光華漲了三格,黃色的佛尺也有一格,根據規則,黃色佛尺的一格所蘊涵的信仰之力,就相當於青色佛尺十格的信仰之力,因爲黃色代表最忠實的信徒,所以他比落魂冥君要強太多了。

    聖知鬼母比他還要好一些,主要勝在白色玉尺和青色玉尺信仰之力較多。

    最後上臺的自然是黃泉鬼母,當大家看到青色玉尺幾乎盈滿,黃色玉尺的光華也上升到第二格時,就算是聖知鬼母也只能甘拜下風了。

    不需要大正禪師多說,黃泉鬼母登上佛子之位絕對是實至名歸,秦川不知道這佛尺能不能造假,不過他相信這一切肯定在大正禪師的掌控中。

    “好了,以後黃泉鬼母就是此域的佛子,鬼母二字不合佛家尊號,我暫爲你更名爲黃泉聖母,他日飛昇上界,再由佛祖親封,你可願意?”

    “弟子願意!”

    “你乃佛祖親傳,不必向我行禮,吾今代佛祖向你傳授大成佛法三卷,小成佛法九卷,又賜寶蓮、法螺、錫杖、佛珠、金魚等儀仗一套,憑此儀仗可百邪不侵,再賜佛果混元道丹一枚,真言法符兩塊,望你潛心修佛,光大佛法!”

    “多謝佛祖!”

    聽到賜下的一大串好東西,大家都是心癢難奈,可惜這些東西又太燙手,就算搶來也沒有命享用。

    簡單的儀式過後,聖知鬼母幾人也被改了名,成爲了大正禪師的弟子,至此佛子遴選之事塵埃落定!

    -----------------------

    年底了,事情太多,不好意思,今天可能就這些了!

    (本章完)

    。偷香手機版閱讀網址:

    推薦都市大神老施新書:



    上一頁 ←    → 下一頁

    末日輪盤權武風云大聖傳龍符修真聊天群
    他與愛同罪明日之劫逆天神醫妃:鬼王,纏上全職抽獎系統一劍斬破九重天