首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 軍事歷史 » 執掌神罰» 星際之旅_九十八章 神國和神格
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    執掌神罰 - 星際之旅_九十八章 神國和神格字體大小: A+
     

    信仰成神者都有自己的屬性,所以在信徒中都號稱某某神。可是周無忌是什麼屬性的神?自稱的是天罰神,在信徒心中又是一個無所不能萬分強大的神,所以這個神格在屬性上還真就難說了。周無忌知道這個就是神格之後當然也就知道了這個空間中那些靈魂體人類的由來。

    所謂信我者得永生!凡是信仰成神者都有一個同樣的東西,或者說是一個同樣的神通,那就是神國!神國成神之時是虛無的,精神層面的存在,只能由虔誠信徒死後靈魂飛昇進去。隨着飛昇進去的信徒越來越多,他們日日夜夜的祈禱生成的信仰之力就會慢慢讓神國實質化。

    到時候神國就是神抵的老巢了,可以關押和自己同等級的存在,可以幫助自己戰鬥。而且神國中的信徒除非神抵死亡神國破滅,否則永生不死。這就保證了神抵不會輕易的損落,要是有強敵消滅了神抵在現實世界的信徒最多隻是讓擁有神格的神抵力量下降而已。

    還有一點好處就是既然神國是神抵的老巢,那當然也有庇護的功能。說白了就是用來躲避的地方,不過這點至少要神國實質化才行。到時候要是打不過的話還可以躲到自己神國中去,除非敵人比自己強上一個大境界,否則沒人敢隨便進入別人的神國,這就是我的世界我做主!不過這一點對於周無忌來說是個雞肋。

    每一個虔誠的信徒都是神抵最寶貴的財富,他們不但是神抵主要力量的來源,更是在神國實質化後會轉化爲實體重新出現在現實世界。他們可以幫助神抵做一切神抵自身不願意或者不屑去做的事情。他們的實力來源於對神抵的信仰程度。從剛剛成爲虔誠信徒靈魂飛昇之時爲第一階段,可以借到神抵千分之一的力量。來到神國信仰繼續堅定到一定程度可以借到神抵百分之一的力量。

    外在的表現就是他們都會由一個穿着平常的形體變成穿着盔甲的形體,這類信徒都有一個統一的稱呼,那就是狂信徒。最後還有一種信徒,這種信徒可以借用神抵十分之一的力量,是信徒中最高的等級,被稱之爲聖徒!聖徒的外在表現就是額頭上會生成屬神神格,他們嚴格來講也是神抵了,不過永遠也無法脫離真神的掌控,所以叫做屬神。

    這樣的聖徒很難產生,上億的狂信徒中都不一定會有一個,這些就是神格傳給周無忌的信息了。周無忌明白這些之後搖頭苦笑,因爲他凝練信仰金身的計劃無限期的擱淺了。所有的信仰之力都被神格的生成掠奪一空,而且現在他所有的信徒產生的信仰之力由神像匯聚之後都會出現在他神格中。剛剛進來時看到神國中的那些神像就是現實世界中他所有神像的倒影。

    也就是現實世界中他有多少的神像神國空間中就會生成多少。現實世界的信仰之力被神像吸收,倒影到神國的神像上,然後被神國的太陽吸收轉化之後儲存在神格中,每一個等級的真神儲存的信仰力是有極限的,超過了沒有用掉就會被自動的融入神國中改造神國,當然這也是專門信仰成神的人用來戰鬥的力量來源。可是

    周無忌不需要神格的力量來戰鬥,也不需要神國來躲避,相反他想的是凝練許多的信仰金身作爲分身修煉“金科玉律”來着。可惜現在他自己可以憑藉近乎無窮盡的信仰之力施展金科玉律了但是卻再也不能修煉信仰金身,這也是有得就有失吧。

    在這顆白矮星之外的太空遠處,這裏站着幾個和尚。“阿彌陀佛,慧明你說的就是這顆星球吧。”一個老和尚指着遠處的白矮星說道。“是的,元智師叔,貧僧在這裏觀察了百年,可以確定這顆死星中有着我佛遺留在世間的寶物。”另一個也是老和尚,看來就是那早就已經消失的佛修了。佛修不修肉身,專修元神舍利,所以一般修煉了百年以上的佛修都是老和尚的形象。

    五百年前周無忌來到這裏被裂變的白矮星吸收進去,百年前周無忌成就仙尊境界的時候這裏也是異象橫生。偏偏異象的形狀就是金蓮,剛好被這個星域一個合體期的佛修看到了異象。於是理所當然的以爲是他們佛門先輩留下了寶物在這裏,只是白矮星的吸力太大了,當初就是周無忌大羅金仙的境界都不能逃脫。雖然現在白矮星已經形成了,但是吸力只是在慢慢的消失,並沒有徹底消失,所以就是慧明這樣的佛修高手都不敢靠近,就是怕去了就回來不了。

    沒辦法一個人得到所謂寶物的情況下當然是報告師門,所以他傳訊了他的師叔元智前來,因爲他師父已經轉世去修下一世了,他自己和這個元智師叔最親,所以他當然就想到了這個師叔。(這裏簡單的介紹一下修佛者人界的境界:佛子、入佛、舍利、金身、出世、入世、劫滿、成佛、八個境界。金身成元神現,出世修行元神到元神圓滿,元神放棄肉身轉世成凡人普度衆生,如能得到所謂頓悟就是劫滿,要是沉迷凡塵就會修爲喪失。劫滿之後就是成佛飛昇。修佛者沒有修真者的渡劫期,他們也不需要渡劫。當然,這是正統的修佛者,還有一種也是修佛嬰的修佛者,他們的境界劃分就和修真者一樣了。)

    元智觀察了一陣子白矮星之後也沒有把握能夠全身而退,剛準備呼喚同門前來忽然面前的空間一陣動盪,一個看起來年輕文雅的修佛者出現在自己眼前。這個修佛者有着一個顯著的光頭,不過頭上卻奇怪的沒有戒疤。身上穿着的衣服也非常的奇怪,好像是傳說中那些道修的修士穿的衣服而不是袈裟,難道是傳說中的佛道雙修?

    周無忌查看完了自己的身體狀況就打算回去了,畢竟他這次出來的主要目的已經達到了,沒必要再遊歷下去了。這次把仙識小心的放了出來,果然在穿透巖壁的時候遇上了極大的阻力。不過仙識還是穿透了這個星球看到了這個差點讓自己喪命的星球現在的樣子周無忌哭笑不得。自己真夠倒黴的,碰上真正的紅巨星沒有認出來也就罷了,還碰上了馬上要變成白矮星的紅巨星,這怎麼是一個倒黴能夠形容的!

    仙識穿透星球之後就開始急劇的擴張起來,不一會兒就擴張到了兩個修佛者的所在。”咦?佛修!莫非前邊是佛修者的地域?“周無忌無

    意間竟然發現了佛修的存在,好奇心馬上發作了。隨手一揮間就打開了一條通向兩個佛修所在的空間裂縫。現在已經是仙尊境界的周無忌想在人界開闢一條不是太遠的空間通道已經輕而易舉了。他不敢瞬移,這裏的巖壁密度太大了,要是一個不好身體消散再重組的過程中要是發生意外被卡在了這個白矮星的巖壁中誰知道會發生什麼樣的意外呢?

    看着眼前這兩個老和尚,除了高矮胖瘦之外周無忌是在分不出來這兩人有什麼區別,同樣的袈裟,同樣的白鬍子,同樣的壽眉,同樣的臉上皺紋能夾死蚊子。“阿彌陀佛,這位佛友元智有禮了。”老和尚一看到周無忌出現在自己面前馬上雙手合什行禮。“額...”周無忌一愣,擡手摸摸頭剛想說我不是和尚,可惜沒有摸到一點頭髮...“額...元智佛友,貧僧迷路了,不知佛友可有星盤?”周無忌臨時胡亂的扯出來一個理由。“佛友說笑了,前方就是我佛之地,何來迷路之說。”元智心性還是比較好的,並沒有因爲覺得周無忌在忽悠他就生氣。“額...貧僧遊歷修真界多年,這次纔回來,又發現這附近以前存在的一個紅色巨大的星球不見了,一時間有些不敢確定這裏是否乃我佛之地,阿彌陀佛!”裝模作樣的一番解釋,最後還雙手合什行了一個佛禮。

    “原來如此,難怪佛友打扮如此怪異。前方即是我佛之地,佛友可自行前去,阿彌陀佛!”周無忌滿臉的黑線,這沒說兩句話呢又來一句阿彌陀佛,他很想問問老和尚你這樣說話不累嗎!“多謝佛友相告,那貧僧就先回我佛之地了。”周無忌早就巴不得跑路了,跟這和尚說話就是累。“等等!佛友可曾見過此地我佛留下的寶物?”元智本來沒有想這麼多,但是他身邊的另一位明顯的修佛不怎麼樣,滿眼睛的寶物。想到這個打扮怪異的人就是這樣突然出現的,不像是在極遠處瞬移而來。所以他現在懷疑寶物已經被周無忌得到了,所以周無忌才老是想脫身的。“寶物?此處有何寶物嗎,貧僧實在不知。”周無忌是確實不知道,他可沒有看到自己造成的異象。

    “我佛曰:出家人不打妄語,看來佛友對我佛不是很尊敬啊?莫非佛友是在修真界遊歷時和那些道修學的?”好一個出家人不打妄語,周無忌心裏鬼火直冒。本來還只是想既然碰的了傳說中的修佛者,那就正好去修佛者的地域看看去。

    沒有打算惹什麼麻煩的,但是有的時候就那麼奇怪,爲什麼找死的人到哪裏都有?“元智佛友,你也這樣認爲嗎?”周無忌抱着一線希望問元智。

    “阿彌陀佛...”回答他的是一聲悠長的佛號。

    PS:大道每天兩更都已經是現碼現賣,沒有能力爆發,大家看的不爽不給花花我沒有話說。但是以我的訂閱來看本書的書友並不少,不知道爲什麼大家連書評都不肯留下一個?難道連點動力都不肯給嗎?白天上班,晚上熬到現在的1點32分才碼好兩章送上,是大道不夠努力嗎?(0點時上傳的是防盜章節,現在剛碼好才修改的正版)

    (本章完)



    上一頁 ←    → 下一頁

    AWM[絕地求生]王者榮耀之最強路人王邪風曲媽咪17歲:天才兒子腹影視世界旅行家
    特種歲月斗羅大陸隨機懲罰一名幸運觀眾洪荒歷異界極品紈?