首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 神級兌換系統» 700.第700章 陰在陽之內
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    神級兌換系統 - 700.第700章 陰在陽之內字體大小: A+
     

    「阿彌陀佛。」忘言回答道,「關於佛陀是不是害怕因果,這有關我佛門業力的解釋,若是岳施主有興趣,我可以為施主講一講關於我佛門的業力。」

    「呵呵,多謝忘言大師,今天就不必了。」宋飛笑道。

    不知不覺之間,宋飛已在這寺廟中溜達了將近一個小時的時間。

    而宋飛派出的大量修士已經引起了雷音寺的關注,這些被派出去的人,一舉一動皆在雷音寺的監視之中。

    一個小和尚過來,在忘言的耳邊說了幾句,奇怪的是,宋飛連小草生長的聲音都能夠聽到,卻聽不到他們所說的是什麼內容,看來這也是佛門的一種傳遞消息方式了。

    忘言和尚不住地點頭,待小和尚離去之後,忘言和尚道:「岳施主,貧僧聽聞施主派出大量弟子在打聽我雷音寺的消息,不知道意欲為何?」

    「哈哈哈哈!」宋飛聞言大笑,「不知道大師清楚他們打聽的是什麼消息?」

    「貧僧不知。」忘言道,雖然嘴上如是說,卻也暗中做好準備,若是真的如方丈師兄所說的那樣,這岳天羽探視雷音寺的秘密,說什麼也不能讓他繼續下去,哪怕是用武力鎮壓。

    宋飛笑道:「既如此,大師何不等清楚了再問呢。」

    「阿彌陀佛,是貧僧唐突了,不明青紅皂白就問施主。」忘言道。

    接著,宋飛繼續在殿內轉著,簡單地朝拜佛陀和菩薩。

    一個小時候,有小和尚進來,繼續在忘言的耳邊說話。

    宋飛看到小和尚走後,笑眯眯地問忘塵道:「大師,可清楚我擎天劍派弟子都做了什麼?」

    「清楚了。」對於監視擎天劍派的一舉一動,忘言倒是顯得非常的坦然,毫不避諱地道,「你擎天劍派弟子在打聽我雷音寺的佛家故事和佛菩薩的傳說,以及諸多關於我雷音寺的傳聞,不知道施主意欲為何?」

    「哈哈哈!」宋飛大笑道,「難道大師沒有看出來嗎,進入雷音寺短短一天時間,我已經變成了一個虔誠的佛信徒,我為了弘揚佛法啊。」

    「哦?怎麼個弘揚法。」忘言不動聲色地道。

    「大師你想想。」宋飛道,「你們雷音寺為什麼佛法只限於你們雷音寺的範圍內,無法傳播至修真界其他地方,主要是因為,修行之人不感興趣啊,最多的也只是在凡間流傳一些而已。

    為何?是因為你們的經文對於修士們來說不感興趣啊。而要讓人接受一門知識,大師覺得最主要是什麼呢?對了,就是興趣。」

    宋飛滔滔不絕地道:「而最讓人起興趣的,往往就是故事,所以那些有意思的傳說是弘揚佛法的關鍵,我派人去,就是把民間傳說的佛家故事整理成冊,以後分派給修真界,大師你說,若是讓整個修真界都讀到我們雷音寺的佛家故事,就算讓一萬個人之中有一個人對佛法感興趣,以修真界如此龐大的基數,會讓多少生靈信奉我佛呢?」

    「數之不盡。」忘言面露嚴肅地道。

    「所以,這功德該有多大。」宋飛繼續問道。

    「阿彌陀佛,無量功德。」忘言道。

    「所以忘言大師,我只是記錄故事,弘揚佛法,為我自己積累功德而已,大師要阻攔嗎?」宋飛似笑非笑地問道。

    「此乃無量功德,貧僧怎敢阻止,豈不是造下無邊罪孽。」忘言道。

    「既然如此,那就多謝大師了。」宋飛抱拳謝道。

    忘言搖搖頭:「施主伶牙俐齒,貧僧佩服。」

    宋飛繼續笑道:「大師誤會晚輩了,晚輩真是一個誠心禮佛之人,不是大師想象的那樣。」內心卻笑道,只要你不阻止就行,以你們佛門的清規戒律,應該不會阻止我打聽佛家故事吧,否則真像你說的,阻止就是造下無邊罪孽了。

    半天後,宋飛離開。

    忘言化作一道金光,再次出現在那個巨大的石室內。

    此刻的雷音寺高層,對宋飛的到來還是非常的上心,看到忘言來了之後,方丈忘心沉聲問道:「忘言師弟,那岳天羽讓人打聽我佛門傳說,你可知他按的是什麼心。」

    忘言把宋飛在佛殿之中所說的話跟忘心說了一遍,隨之不再言語。

    祖師悟行驚訝道:「忘言師侄,那岳天羽真的如他所說,要弘揚我佛門佛法嗎?若真是如此,這倒是造下無量功德了,乃是我佛門福音。」

    忘言苦笑道:「那岳天羽禮佛的態度極不恭敬,不像是誠心禮佛之人。」

    「哦?那倒是怪了。」悟行輕聲道。

    好一會兒后,悟行對著眾人道:「你們可曾看出,在岳天羽意欲何為?」

    一個個修鍊了數千年,智慧高深的僧人皆是搖頭,想不出他的所作所為。

    「唉,他肯定是打聽我雷音寺的某個秘密,當面不說罷了。」悟行的師弟悟能道,「只是不知道他打聽的是何種秘密,我等卻不好早做計劃。」

    方丈忘心朗聲道:「祖師,不如就依我所言,先把擎天劍派的弟子們都抓起來,等悟能祖師看不到血光之後,再把他們放了。」

    「不可!」悟能喝道,「很有可能,這血光就是我們抓捕擎天劍派的人招惹,此乃多事之秋,我們雷音寺不可再惹事生非,再說那岳天羽若是沒有惡意,我等不可先做惡人,我雷音寺,不是修真界的其他門派。」

    悟行也附和道:「忘心,你這個方丈做得,心中有執念了。」

    「弟子不敢!」忘心連忙道,「謹尊祖師吩咐。」

    這一行老人之中,悟行的輩分最高,最受人敬仰,若是他提出要罷免他這個方丈,忘心這個方丈很有可能就做不下去了。

    嘴上雖然如此說,但是多年來掌控雷音寺大權的心性,卻讓忘心將祖師的指責全都加在了宋飛的身上,對他來說,這一切,都是宋飛引起了,害的他被祖師厭惡,差點方丈的位置不保。

    宋飛回到天闕宮內,立刻道:「婉霜,二叔,小茹,你們再叫上詩詩,由你們五人負責打聽到的消息。」

    這一次宋飛運用的,同樣是陽謀,不過不是打聽去往地界的消息,而是關於佛門的種種傳說。而佛弟子們,對於弘揚佛門傳說是最積極的,只要稍稍一問,便能問到一大堆。

    而宋飛就要從這一大堆的傳說之中,尋找出關於去往地界的消息。

    這種陽謀,讓佛門防不勝防。



    上一頁 ←    → 下一頁

    惡魔法則大夏王侯輪回樂園零一隊長傲世九重天
    一個鋼?兒美食供應商我有超體U盤請你留在我身邊塵骨