首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 武道獨尊» 第864章:元始大道君
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    武道獨尊 - 第864章:元始大道君字體大小: A+
     

    神族的某個神國內,十名面容模糊,甚至形體都若隱若現的主神出現了,他們圍成一圈,周圍是虛空,且有重重禁制,沒有誰可以竊聽他們談話。

    其中一名主神道:「前段時間,我們的成員中,又有三個成為安息皇族。現在安息三大皇族之中,都已安插了我們神族。如果舉事,我們有七成把握控制三大皇族。」

    「不急。」另一名主神道,「先讓三大皇族內訌,把不是我們勢力的安息勢力消耗掉。」

    第三名主神:「沒想到安息大陸會發生那樣的變故,原本以為,安息文明會湮滅,我們正好取而代之。可如今看來,我們只能用其它的辦法了。」

    第四名主神:「原本這祖源大陸對我們而言,已不再重要。可偏偏祖源大陸上的生命之海內,藏著生命的終極奧義。這終極奧義,是被一位超級強大的宇宙級生靈封印在此的。若能得到此奧義,我們神族一定會成為億萬宇宙的主宰。」

    「是啊,以生命層次劃分,我們還只是初級生命,到了造化級,也只是中級的生命。那終極奧義中,可能包含著突破高級生命體的秘密,我們無論如何都要拿到。」

    「那個世界,真的十分殘酷,我們的確要好好的準備。」

    葉少白遊歷各地之時,兩位大菩薩,觀音菩薩和大勢至菩薩,分別攜三千弟子,進入三族共用的區域傳教。在佛陀眼中,生靈平等,沒有人或安息的區別,任何生靈只要通悟,皆可入教。

    佛教的教義,在於尋找解脫之道,斬斷三千煩惱絲,不垢不凈的境界。一開始,安息和神族對此不以為然,覺得人族能有什麼好的教義?然而,隨著他們的了解,他們越發的感覺,這佛教似乎真有可能幫助他們。

    人有煩惱,神族和安息人自然也有煩惱,有的不滿於現狀,可限於天賦,已然不可能再往上走了。有的怨恨世道,覺得為什麼生而為窮人,而不是富戶,皇族呢?

    這些安息人和神族,為了尋求解脫,開始嘗試著了解佛法。

    三族共用區域,一片空曠的廣場上,大勢至菩薩坐於空中,宣講佛法。第一日,聽講者三百;第三日,就增長到三萬。第十日,方圓百里都坐滿了三族的成員,數量多到數不清。

    幸好,大菩薩的佛音不管有多遠,得了能清晰送入耳中。有些安息人聽得面露歡喜,連連點頭,當場就修行起來。安息人傳承了不知多少紀元,骨子裡的聰慧,其實人類遠不及,對於佛法有獨特的理解。

    霎時間,方圓百里之內,無數道佛光衝天而起,那是一些安息人取得了頓悟,直接進升為阿羅漢果位。阿羅漢,自覺者,修行自身,強大自身。果位上,阿羅漢固然不如菩薩,可論實力,阿羅漢未必就弱於菩薩。

    芸芸眾生里,有一名安息人,他不是皇族,甚至剛剛從奴隸的身份脫離,成為一個普通的安息人,每天做著相同的工作。當然,他的待遇也不高,甚至不如一般的人類收益高。修行上,他幾乎沒什麼希望了。

    不過,他潛意識裡,從未放棄過,他總覺得,一種大解脫在等待著他。今日,他偶然路過,就看到了講法的大勢至菩薩。佛法聲聲入耳,如暮鼓晨鐘,將他驚醒,他猶如被醍醐灌頂,一下就明白了許多道理。

    他在距離大菩薩一百多里的山石上坐著,臉上流露出大歡喜的表情,雙手捏著訣,寶相莊嚴。他的心無比虔誠,只育了一句佛,就驚動了阿彌陀佛,虛空中,落下一道佛光,直接打入他的眉心,無上的佛法精髓,盡入他心。

    這位安息人往空拜了一拜,就旁若無人地修行起來。一天之後,他便證得阿羅漢果位,然後起身離去,開始了在安息人中宣揚佛法的歷程。這位安息人,名叫釋迦。

    釋迦有虔誠的心,精進的意志,無畏的勇氣,以及無上的智慧,別的安息人,只要聽他說上幾句話,都會心悅誠服,覺得他是偉大的安息人,並甘願追隨於他。

    一日,三族共用的區域,釋迦在一家飯館用餐,他身邊坐滿了追隨者。一邊用餐,他一邊向眾人講解佛理,佛法,人們聽得十分歡喜。

    而餐館中,恰好有一位大人物,剛入化道境的梵無天,一位創造了六道輪迴的大人物。

    梵無天聽著釋迦的講解,一開始十分不屑,然而聽他吃完東西,臉上的表情已然變了。他推開酒菜,幾步走到釋迦對面拜了一拜:「我是梵無天,法師可能教我佛法?」

    釋迦微微一笑,說:「我觀你有大菩薩的氣象,司鬼令陰,今日之後,你法名地藏。」

    就這樣,釋迦的身邊,多了一位追隨者。而且,梵無天陸續將六道輪迴的手段,無償貢獻給了釋迦。

    此時,葉銘還沒注意到釋迦這個小小的安息人,他的精力全放在修行上,準備突破破天境的第五重。一旦步入第五重,他就可以隨意進入其它的宇宙,並且造化之境對他而言也不再遙遠。

    除此之外,葉銘要做的事情還有很多,比如三十二重大羅天,他要進一步的加緊建設。造化天地,可不是一般人能做的,耗費的心力十分巨大。於是,葉銘開始執行之前就定好的計劃,逐步把四十諸天所在的維度,納入到極樂天,用於供奉阿彌陀佛。

    原本,這等事他現在還做不到,起碼也要到開天五重。好在還有一個阿彌陀佛,對方的修為近乎造化,這點小事,自然不在話下。

    未來,極樂天將成為一界,也就是佛界,它的地位相當於陰界和陽界,內中藏有諸多維度,比如四十諸天維度。其實這也是為日後的進升打基礎,葉銘以後一旦進升造化,這大羅天界,可就相當於一個宇宙,宇宙中劃分諸界,是極為正常的事。

    四十維度,早已為佛法所覆蓋,其中的天人,沒有一個不修行佛法的,而且許多都進入到了極樂凈土中修行。

    鴻蒙宇宙之中,葉銘和阿彌陀佛並排而立,阿彌陀佛已具實相,他伸手往前一抓,便從無盡宇宙之中,抓住四十個維度,並將它們壓縮,變幻,然後安穩地放進了極樂天。自此,極樂天,更名為佛界。

    佛界得到四十諸天,發展真是如火如荼,看得仙家和儒家十分眼紅。

    於是,在某個秋似水的夜晚,兩位大賢前來拜訪,此二人一位自然是夫子,一位則是三清之一的玉清天尊。

    玉清天尊,一副老神在在的樣子,看不出焦急。不過,他一開口就不一樣了,道:「大天尊不可厚此薄彼。想當初,我佛釋道三教平起平坐,可如今再看,佛道大興,而我仙道已無立足之地。」

    葉銘揉揉鼻子:「佛道大興,是佛道氣運,不是我能左右的。」

    夫子「呵呵」一笑:「大天尊,你能造了一個阿彌陀佛,就不能再造一個同樣強大的大聖賢師嗎?」

    玉清天尊也說:「極是,大天尊若能再造一個三清,我們三個願意退位讓賢,像那現在佛一樣,甘願做一名侍奉左右的弟子。」

    葉銘看著這二位,說:「二位的意思是,大羅天界,應該還要有一個仙界,一個儒界?」

    玉清天尊道:「大天尊若能振興三教,三教便是大天尊的,我們都無異議。」

    夫子亦道:「玉清道友所言有是。大天尊未來是要開闢鴻蒙,重立宇宙的偉人。未來,大天尊若要立足,三教絕對是大助力。想當初,人祖為何開闢三教?無非是看出三教的未來,能夠決定人族興衰。」

    葉銘其實何嘗不知,武道文明其實有些片面,人類真正要崛起的,應該是人道文明。佛、仙、儒三個字,生個字裡面都有一個「人」字,因為它們依託於人類。正如他們所言,人祖當初創立三教,未嘗不是有深遠的考慮。

    想到此,他道:「當初我是一時興起,為了收編修羅,才立了阿彌陀佛。若此法在貴教施展,只怕有諸多變化。」

    夫子和玉清天尊,自然明白葉銘之擔憂,便紛紛表示不介意,便是將他們分到教外,也是心甘情願。話都說到這份上,葉銘自是不能再拒絕,便道:「好,給我一段時間,我好生思量。」

    回來之後,葉銘再三思量,突道:「二白。」

    小獅子跳了出來,眨眼看著葉銘。

    葉銘道:「我兒是不是要誕生了?」

    二白道:「是的,再有三日,他便要出生。」

    葉銘:「以你的見識,太古神族的文明,是否可融入仙道文明?」

    「應該無礙。」二白說,「而且小少爺的智慧,只怕不在我之下,甚至超過大老爺你。」

    葉銘點頭:「如此最好。等他出關之後,我傳他仙道經典,讓其重塑仙門。」

    二白點頭:「知道了。」

    三天時間,轉瞬即過。這日,一名粉雕玉琢般的小男娃,從虛空踏出,他一出生,可就是不死境的修為,而且十分紮實。小娃娃見著葉銘,叫道:「爹爹!」

    葉銘笑了笑,問:「我兒,為父為你取名元始,傳你仙道功法,你可願意?」

    小娃娃撓撓頭:「我叫葉元始嗎?不錯的名字,只是,這仙道功法好玩嗎?」

    葉銘笑道:「自然好玩,你修成之後,就是元始大道君,統領眾仙!」



    上一頁 ←    → 下一頁

    抗日之超級戰神都市之少年仙尊歐神綴術修真路白月光男神自救系統[快
    百煉成仙重生軍營:軍少,別亂來重生之武神道修羅丹神我真的長生不老