首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 無限體驗人生» 第842章 觀音
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    無限體驗人生 - 第842章 觀音字體大小: A+
     
        另外白素貞可是天上北極的紫微星座轉世下凡,天生就有仙緣,已經在天上定好了神位,只要等到功德圓滿,就能夠重回天庭,最后就是因為文曲星高中狀元之后,白素貞功德圓滿才和許仙、小青、法海一起位列仙班的,嚴格來說許仙算是撿漏了。

        除了身世強大之外,白素貞的師門也一樣不凡,白素貞的師父可是驪山老母,驪山老母何許人也,根據腦洞大開的網友推測,驪山老母很有可能就是女媧的分身,因為驪山老母本身是斗姆元君的化身,上古的神仙,而她被也稱為驪山老母,這個驪山就是當年女媧娘娘的管轄區域,這座驪山,就是當年女媧娘娘去補天的時候騎的那個坐騎,最后女媧娘娘補好了天,回來這個坐騎就化作一座山,山腰上還有泉水流出,這種水能治百病,福澤百姓,所以驪山老母就是女媧娘娘的化身。

        還有就是在西游記中第二十三回,驪山老母和觀音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩四人化作母女四人來試探唐僧四人的取經之心,驪山老母可是被其他三位菩薩成為母親,要知道觀音、文殊、普賢三個菩薩的地位有多高,能夠當他們母親的人,地位怎么可能會低。

        而且在《新白娘子傳奇》中,觀音菩薩也是多次出手相助白素貞,恐怕除了和白素貞是紫微星轉世之外,還是因為白素貞是驪山老母的徒弟吧。

        孫陽看到白素貞前進的方向是峨眉山,接下來恐怕就是觀世音出場了,孫陽倒是想要見一見這個曾經為慈航道人,后來成為觀世音的大能。

        在峨眉山,峨眉金頂,今天是人海如潮,大量的善男信女帶著貢品香燭來峨眉金頂燒香拜佛,這里有一座觀音廟,非常的靈驗。

        看到有大量的人潮,白素貞也是好奇心起,跟著這些善男信女一起上山,來到峨眉金頂的觀音院中燒香。

        在白素貞三拜之后,一道佛光降下,佛光散去,觀音菩薩帶著自己的童子落在觀音院之上,孫陽撇了撇嘴,也就只有白素貞的叩拜,才能夠讓觀音菩薩現世,普通的善男信女可沒有這么大的影響力。

        觀音菩薩看了一眼隱身在對面凌空站立的孫陽之后,也沒有理會孫陽,而是看著下面的心中,看到觀音菩薩現世,所有的人都是跪倒祈福。

        “下跪何人?”

        觀音菩薩開口詢問。

        “青城山下白素貞,叩見大士。”

        白素貞立刻回答道,而其他的善男信女好像是沒有聽到一樣,只是跪在那里。

        “你有何心愿要求與我。”

        觀音菩薩繼續問道,這就是人和人的不同,其他的善男信女日夜燒香也不可能求的觀音菩薩現身,而白素貞都沒有說什么,觀音菩薩就開口詢問白素貞有沒有什么求自己的。

        “大士容稟,我本是青城山下修行白蛇,勤修苦練千年方得道,脫胎換骨修煉成人,一心向道無雜念,皈依三寶棄紅塵,希望觀音菩薩點化與我,渡我超脫凡塵。”

        白素貞說道,她修行就是為了得道成仙,既然觀音菩薩問了,白素貞也把自己的真心話說了出來。

        孫陽一直聽著,還好沒有一言不合就開唱,現實要比藝術靠譜的多,當然,孫陽還是很喜歡聽《新白娘子傳奇》里的歌的,那種曲調和優美的聲音,讓孫陽還是很陶醉的。

        “善哉善哉,難得你有這一片皈依三寶的誠心,只是你塵緣未了,又如何能夠白日飛升呢?”

        修行之人最忌因果,不管是善因還是惡因,都是要償還的,要不然對道心無益,如果等到成仙之后在償還因果,那付出的恐怕會更多。

        “弟子此心已定,眾念皆寂,任何塵緣都愿割棄。”

        白素貞一聽就著急了,自己努力修行近兩千年,為的就是白日飛升得道成仙,現在居然說自己還有塵緣,這怎么能行。

        “塵緣可棄,恩情難忘,你尚欠人間一樁恩情,難道就不思圖報了嗎?”

        觀音菩薩一語中的,把白素貞的塵緣因果說了出來,看來是有所準備。

        “這?弟子也知道報恩之道,只是已經事隔千年,茫茫人海,又如何報答呢。”

        白素貞眉頭皺了起來,當年的那個小牧童對自己有救命之恩,自己還曾經去報復過當初的捕蛇人,把捕蛇人轉世之后,修行得到的賞賜舍利仙丹給吃了,但是已經事隔了一千七百年,當初的恩人就是世世都能夠百歲而終,也輪回十七次了,更別提人能夠活過半百就不容易了,那轉世更是多的沒話說,自己去哪尋找呢?

        “善哉善哉,三月三日是清明,清明時節雨紛紛,有緣千里來相會,須往西湖高處尋。”

        觀音菩薩給了白素貞一句點化,告訴白素貞到什么地方去報恩。

        “弟子還是不太明白,望求大士……”

        白素貞還是一頭霧水,這是什么意思,難道按照這幾句偈語就能夠找到自己的恩人了嗎?

        “天機不可泄露,你自求多福吧,若有苦難之時,再來尋我。”

        觀音菩薩打斷了白素貞的詢問,留下一句話之后,就消失了,孫陽有點無語,得道高人就是喜歡玩這一套,說話說半截,也從來都不直截了當的說明,難道就是為了顯示自己的高深莫測嗎?

        看著觀音菩薩消失之后,白素貞顯得很為難,無奈之下,只能夠按照觀音菩薩的指點,去西湖尋找。

        看完了好戲,孫陽也準備離開的時候,轉身突然看到身后多出了三個人,觀音菩薩站在蓮臺上,手持羊脂玉凈瓶,身邊跟著童男童女。

        “見過道友,不知道友為何阻我去路呢?”

        孫陽也沒有意外,因為孫陽之前就知道觀音菩薩已經知道自己的存在了。

        “道友有禮,只是見到道友,感覺有幾分熟悉的感覺,所以特來一會,不知道友法號?在何處修行?”

        觀音菩薩也是行禮問好,同時打探孫陽的來歷。(未完待續。)


    上一頁 ←    → 下一頁

    蓋世帝尊海賊之最惡新星極品上門女婿我當道士那些年滄元圖
    大明帝國日不落帝道獨尊隨波逐流之一代軍師重生校園女神:明少,太最強仙府升級系統