首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 重生之魔教教主» 第852章 滅須菩提禪院者,楚休也!
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    重生之魔教教主 - 第852章 滅須菩提禪院者,楚休也!字體大小: A+
     
    ?    孫祖昌猶豫半天都沒對楚休動手,凈禪智藏卻突然對楚休下殺手,這是所有人都沒想到的事情。

        楚休在江湖上所得罪的人并不少,準確點說,應該是楚休沒得罪過的勢力都沒幾個了。

        所以在場的眾人當中,孫祖昌對楚休出手可以,步天南也可以,況邪月自然也行,但誰都沒想到,出手的竟然會是須菩提禪院的凈禪智藏。

        據他們所知,楚休貌似跟像須菩提禪院的高僧并沒有什么仇怨,而且菩提禪院也已經有很長時間沒人來過中原武林了,這又是什么情況?

        別說他們不知道什么情況,就連楚休自己都不知道這是什么情況。

        之前在沒有進入這秘境時,他就感知到了凈禪智藏對他有殺意,那時候楚休便在納悶。

        沒想到現在,凈禪智藏竟然真的對他下了殺手,而且楚休能清楚的感知到,對方就是奔著要自己性命去的!

        楚休周身血氣爆發而出,血影大法飛散,無數血影幫著楚休擋住那些卍字佛印,但那佛印當中的誅邪降魔之威實在是太大,而且其中的熱度仿若巖漿一般,直接將血影蒸發。

        趁此時機,楚休手中天魔舞之上餓鬼哀嚎之聲大聲,楚休周身的魔氣被他提升到了極致,一刀斬出,迎向凈禪智藏的手中的禪杖。

        轟然一聲巨響傳來,魔氣消散,楚休直接被這一擊轟飛,差點便撞到了身后陣法壁壘之上。

        那上面光刃閃動,只要撞上,感覺肯定不會好受的。

        楚休神色陰沉的看著凈禪智藏。

        這位須菩提禪院出身的真火煉神境強者,其實力簡直深不可測,遠非是方金吾和袁天放之流能比的。

        雖然須菩提禪院的和尚低調至極,甚至等閑時候他們連南蠻之地都不出,都在寺內苦修,但只要是能從須菩提禪院走出來的和尚,那便沒有一個庸碌之輩。

        此時周圍的人也是倒吸了一口涼氣。

        凈禪智藏這可真是要下殺手的,他手中拿著的,赫然就是須菩提禪院的神兵之一,七寶琉璃杖。

        對付一個實力不如自己的小輩,還動用如此強大的極品神兵,這簡直就是在要把楚休置于死地。

        就在這時,魏書涯怒吼道:“凈禪智藏!你若是敢殺我隱魔一脈的人,老夫敢保證,從此以后,你須菩提禪院只要有人踏出南蠻一步,我就殺一個,殺得你們不敢踏出須菩提禪院為止!”

        楚休是他們隱魔一脈現在公認的繼承人,甚至魏書涯比誰都清楚楚休的潛力。

        損失了一個楚休,并非是損失了一個天賦不錯的小輩,而是損失了整個隱魔一脈的未來!

        但此時凈禪智藏卻是面無表情,眼中只有深刻的殺機,手中七寶琉璃仗之上綻放出了一絲七色光華,向著楚休砸落的同時,他口誦佛經,那些經文灌注到楚休的腦海中,每一個字都仿若大錘一般,敲擊在了楚休的心頭,讓他頭昏腦脹,仿佛要吐血一般。

        面對魏書涯的威脅,凈禪空度沒有放在心上,應該說,今天誰都攔不了他殺楚休!

        其實凈禪空度跟楚休并沒有仇怨,雙方之前連見都沒見過,凈禪空度也只是隱約聽說過他的名字,在年輕一代名聲極大,甚至隱約還壓了天師府的‘小天師’張承禎一頭。

        真正讓凈禪空度決定殺楚休的,是須菩提禪院的卜算大宗師,修煉成了佛宗六神通之一天眼通的‘十罪尊者’蕭摩訶。

        當世江湖,能夠在卜算之道稱之為是大師的雖然少,但也有幾個,比如楚休手下那個袁吉大師。

        但是能夠稱得上是大宗師的卻是屈指可數,大光明寺因果禪堂首座虛靜是一個,蕭摩訶也是一個,而且跟虛靜相比,蕭摩訶的經歷更加傳奇。

        據說昔日蕭摩訶出身一個南蠻之地的一個小部落,乃是當地部落首領的兒子,雖然雖然不能跟中原的世家子弟相比,不過卻是生活富足美滿,二十歲之前,蕭摩訶從來都不知道什么是憂愁。

        但在他二十歲之后,他所在的小部落被外族覆滅,原因竟然是他母親昔日的愛人找上門來,要奪回自己昔日的愛人,而且他母親作為內應,這才導致部落覆滅。

        全族被屠戮,而且兇手之一還是自己的母親,這對于蕭摩訶來說簡直就是毀滅一般的打擊。

        逃離之后蕭摩訶修煉了一身武功回去報仇,在他母親的阻攔下雖然把仇人殺死,但他母親卻是為此自殺殉情,所以也相當于他間接逼死了他自己的母親。

        在這等人倫慘劇之下,蕭摩訶徹底發瘋,成為為禍南蠻之地的兇徒魔頭,殺人無算,但卻因為愛上了一個女人,甘愿放下武功,放下了自己的一切,想要重頭來過。

        但后來他才發現,他的愛人竟然是他仇人跟他母親所生的女兒,在他報仇時身在中原,所以躲過一劫,她其實就是他同母異父的妹妹。

        而且他的愛人也知道了這件事情,崩潰之下想要殺了蕭摩訶,但卻不忍下手,最后自盡。

        心灰意冷之下,蕭摩訶自碎心脈,投入南蠻之地的大河恒羅江中,但卻因為一息尚存,被須菩提禪院的‘神僧’羅摩所救之后進行點化,進入須菩提禪院修行,斬斷過去,恕去罪孽。

        也不知道是不是跟自己曾經的過往有關,蕭摩訶在因果之道上的造詣幾乎是一日千里,他半路出家,而且還死過一次,傷及到了元氣,但就算是如,十年之內,他便成了須菩提禪院內,對卜算之道造詣最深的武者,就連神僧羅摩都無法跟他比肩。

        當初在夜韶南登上須菩提禪院時,羅摩敗于夜韶南之手,直接轉身閉關,讓須菩提禪院的眾多僧人十分擔心。

        須菩提禪院偏安南蠻一隅之地,本身弟子便不算太多,也沒有太多的事情需要處理,所以方丈閉關數年甚至是十多年都很正常。

        但眼下魔道一脈隱約有著崛起的態勢,卻是讓須菩提禪院的眾多僧人焦急不已。

        凈禪智藏乃是菩提禪院最老一輩的僧人,視宗門安危甚至高于自身,所以他便求到蕭摩訶身上,請求他了宗門前程卜算一番。

        為報昔日渡化之恩,蕭摩訶消耗百年壽元,卜算須菩提禪院的未來,看看夜韶南到底不會是他們須菩提禪院的大敵。

        但他看到的結果卻是連他自己都不敢相信,他并沒有看到夜韶南,他看到的竟然是須菩提禪院毀在楚休手中的畫面!

        那時候的蕭摩訶甚至還不認識楚休,他只是把自己卜算中楚休的相貌畫了出來,交給風滿樓在南蠻之地的負責人一看,立刻便確認出來,此人是楚休,順便把楚休的消息都說了出來。

        隱魔一脈的繼承人,在江湖上兇威赫赫,雖然年輕,但卻已經有了魔道巨梟般的姿態。

        這樣的人一旦讓其成長起來,說不定會是一個比之夜韶南更加恐怖的存在,須菩提禪院日后若是跟其有什么沖突,或者是方丈遭遇不測,須菩提禪院實力大跌,那毀在對方手中,也并非是不可能的事情。

        凈禪智藏并沒有懷疑蕭摩訶卜算出來的真實性,畢竟那可是能跟因果禪堂首座虛靜比肩的卜算大宗師,耗費百年壽元才卜算出來的一絲天機。

        武者就算是到了真火煉神境,也只不過是有四百年的壽元而已,蕭摩訶因為自身損傷過元氣,壽元已經腰斬,只有二百年。

        他今年雖然還不到百歲,但一下子減少了百年壽元,相當于自身的壽元又少了一多半,付出這種代價所得出來的結果,怎么可能會有錯?

        所以凈禪智藏在糾結了一段時間后,他便做出了一個決定來,提前斬殺楚休,為須菩提禪院,永絕后患!

        他知道楚休背后的勢力,也知道殺了楚休的麻煩。

        但他已經老了,能為宗門禪院所做的事情也只有這么多了。

        他已經做好了決定,殺了楚休之后,便將一切都攬到自己身上,隱魔一脈想要交代,自己這條命,便是交代!

        拿了自己一條命,便足夠熄滅隱魔一脈的怒火了。

        起碼現在隱魔一脈四分五裂,是不會為了一個死人而去跟須菩提禪院不死不休的。

        頂天一個魏書涯還會計較,但只有一個魏書涯的話,以須菩提禪院的實力,卻是根本不懼。

        在動手之前,凈禪智藏便已經做好了一切準備,犧牲自己,為須菩提禪院鏟除一個未來的敵人,也算是為了江湖除害了。

        這么多年來,須菩提禪院能夠流傳萬載而不衰敗,靠的便是他這種不懼犧牲之人!

        想到此處,凈禪智藏手中那七寶琉璃仗上的佛光越加的強盛了起來。

        楚休此時可不知道凈禪智藏竟然是因為這么一個莫須有的理由便要殺他,他只是感覺自己這次前來這處秘境貌似是一個錯誤,因為他遇上的,都是瘋子!

        況邪月是瘋子,步天南是瘋子,這個搞不清楚什么狀況,上來便下殺手的老和尚,也是瘋子!



    上一頁 ←    → 下一頁

    異能之紈?寧小閑御神錄蓋世帝尊海賊之最惡新星極品上門女婿
    我當道士那些年滄元圖大明帝國日不落帝道獨尊隨波逐流之一代軍師