首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 魂歸華夏» 第401章 魔尊蚩尤
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    魂歸華夏 - 第401章 魔尊蚩尤字體大小: A+
     

    鴻穎在正氣宗內默默地聽着程銘真人的稟報,眉頭時皺時張,對於西方來攻打正氣宗的事情,也是她始料未及的。阿甘西方的目的究竟是什麼,他們爲什麼長途跋涉來到南瞻部洲,又爲什麼會想要攻打正氣宗?太多太多的事情堆積在鴻穎的腦海裏無法解答,不過,經過這次之後的挫折之後,相信西方也暫時不會行動了。

    “那麼,孔聖人還是不願與我見面嗎?”鴻穎無奈地向程銘真人,她的眼界和閱歷比起程銘真人不知高了多少。她聽到了孔子的消息,頓時就聯想起了當年的白起和秦始皇,以及呂布和項羽。看來,孔子的出現,與他們多多少少都有些關係,只不過,鴻穎也不願去深究罷了。

    “是。”程銘真人答道,“夫子喜靜,現在正在後山休養。”

    “罷了,有他在此處,有百利而無一害,我也就不多事了。”鴻穎笑道,“我還有要是在身,不能長留此地。我賜你一道符印,若是再遇危險,捏開玉符,縱使我在千里之外,也會趕來。”

    “多謝掌門夫人!”程銘真人?大喜,然而擡頭之時,鴻穎卻早已消失在原地。

    西牛賀洲,喬裝打扮過後李天華和秦夢遙、月冷胭三人在城市之中穿行。一座座恢宏大氣的寺院佛塔從他們身邊穿梭而過,但是一座城池之中,就不乏數十間,這還是將個人私家的佛堂不計算在內的情況。西賀牛州佛教之盛,由此可見一斑了。

    李天華和佛教的關係可謂是錯綜複雜,如來佛祖和菩提老祖曾在阿波羅手下救過他一命,而李天華又因爲救出六耳獼猴的事欠瞭如來佛祖一段大因果,雖然量劫之中籤訂“十年之約”的時候助了佛教一把,但之後的大戰中卻幫助截教擊殺過不少佛教高手,由此算來,倒是李天華有些忘恩負義了。因此,爲了避免尷尬,李天華才和兩位妻子喬裝打扮前來的。

    此次他們前來,乃是有一件要事相托蜀山的白眉道長。仙界也有一座蜀山,自然也就有一個蜀山派,由蜀山歷代度過雷劫的仙人組成,以開山祖師白眉道長爲首,漸漸地在仙界也有了一席之地。

    不過,仙界可不比人間,在人間,蜀山可是修真界的一方巨擘,一舉一動都會影響着整個人間。可是在仙界,蜀山派也只能勉強躋身中游門派當中,不要說影響力,就算是維持門派日常運作,也是很費力了。尤其是身處佛教盛行的西賀牛州,蜀山作爲道教門派,倍受打壓,派中弟子,也僅是勉強度日罷了。

    李天華當年和月冷胭一起周遊仙界的時候,曾與白眉道長有過一面之緣,兩人把酒言歡,結爲忘年之交。這一次,李天華本想不惹人注目地暗中潛入蜀山,可是,他還是有些低低估聖人的神通了。聖人眼觀六界,又怎麼會被區區的僞裝所矇蔽?所以,在李天華踏上西賀牛州的一瞬間,就有佛教之人找上了他。

    李天華饒有興致地看着面前的觀音菩薩和他身邊的……美女。那個女子一身火紅的衣服,看上起豔光四射,她的手臂親暱地摟着觀音菩薩的肩膀,滿臉的幸福洋溢。而觀音菩薩,看起來,也似乎是一臉理所當然的樣子。

    “這是怎麼回事?觀音菩薩不是修佛之人嗎?而且還是德高望重的高僧。”秦夢遙小聲地對李天華問道,她現在極度懷疑面前的這個人是假冒的觀音。

    而李天華則是雙眼凝重地看着觀音菩薩,他當然知道面前的就是貨真價實的觀音菩薩,不僅如此,觀音菩薩的境界似乎再度提升,比起闡教的廣成子絲毫不弱,距離準聖之境,也不過半步之差了。

    原來如此,李天華眼中精光一閃。看來,觀音菩薩在這萬年之中,由“眼中無情,心中有情”之境步入了“眼中有情,心中無情”之境,縱然美人如玉,心眼之下,也無非是紅粉骷髏;就算舉止行爲再親密,也不過是過眼雲煙。想來,這萬年之內,觀音菩薩一定是經過了一段刻骨銘心的愛戀,才能最終看破,超脫凡塵。若是再讓他更進一步,佛教必然又會多出一位新的準聖。

    只不過,李天華不由得多看了幾眼觀音菩薩身邊的女子,以他的眼力,一眼就看出此女乃是觀音座下紅蓮化爲人形而生。度己卻不能度人嗎?李天華心中冷笑一聲,紅蓮明顯泥足深陷,身上已不具有一絲佛性,反倒與常人無異。看來,觀音菩薩是把她當作“渡情關”的工具了,這與修煉之人尋找“爐鼎”有何不同?到頭來,觀音菩薩得以堪破情關,涅槃成佛,紅蓮卻墮入魔道,不可超生。

    不可否認的是,觀音菩薩在堪破情關的過程中,一定會付出真心,也唯有這樣,他才能藉機戰勝心魔,參悟佛理。然而,紅蓮不是觀音菩薩,她沒有觀音如此的悟性和定力,更加無法超脫,一旦深陷情海,唯有萬劫不復之局。觀音菩薩明知如此,還是藉助她來參悟“情關”,這種做法,不禁令李天華有些齒冷。

    然而,情之一字,如人飲水,冷暖自知。紅蓮的臉上看上去充滿幸福和欣慰,想來是自願成爲觀音菩薩堪破情關的助力。以自己萬劫不復的代價,成就所愛之人,卻不知據她墮入魔道還有多長時間。

    對於觀音菩薩和紅蓮之間的糊塗賬,李天華才懶得去管,他知道,觀音菩薩前來找他,可不是爲了敘舊的。甚至,兩人一言不合爆發大戰也是可能,若是平時,他自然不懼。可是現在戰鬥的同時,要保護秦夢遙和月冷胭,這就有些束手束腳了。此刻,李天華心中已經有些後悔了,本來他預測佛教應該不會找自己的麻煩,可是看來他還是有些大意了。

    幸好,觀音菩薩的一句話打消了李天華的顧慮:“阿彌陀佛,李施主,貧僧此次並無惡意。還請隨貧僧前往紫竹林一敘,有要事相商。”

    李天華略微思忖了一下,微微點頭,和觀音菩薩消失在人羣當中。

    此刻的魔界,刑天手中拿着標誌性的干鏚,如同蒼松一般挺立在山洞面前。隨着刑天成聖,他睥睨天下的氣勢越來越強,眼中的戰意越來越盛,有時候單單只是一個眼神,都會令準聖心驚膽裂,毫無戰意。比如現在的風伯雨師,就站在刑天的身邊,連大氣都不敢出。

    “哼哼,”刑天忽然笑道,“魔尊蚩尤?如今已經落寞到這種地步了嗎?虧你還是擁有大巫血脈的人,修爲已經快被自己的手下超越了。怎麼?當年你借軒轅之劍,施展天魔解體*,如今卻是自食苦果吧。一旦四肢不全,你連復生都不可能,遑論再進一步。”

    “匆匆萬古,魔道不滅!我蚩尤身爲魔尊,自當掌控無上真魔,由魔入道,超脫輪迴!待得尋回吾之右手,便是我蚩尤復活之時,也是巫族出世之日。刑天,你還是爲那天做好準備吧,身爲巫族大巫,莫要忘了肩上的重擔!”一陣滔天的魔氣從...[本章未完,]

    本章共2頁當前是第1頁1



    上一頁 ←    → 下一頁

    網游之劍逝我的專屬夢境游戲獵寶計劃:特寵追妻一加功夫聖醫凡人修仙之仙界篇
    我的姥姥是半仙鬥破蒼穹2空間重生:盛寵神醫商女網游之萬能外掛妻手遮天:全能靈師