首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 軍事歷史 » 夢幻初唐» 第五百五十五章 侵略性
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    夢幻初唐 - 第五百五十五章 侵略性字體大小: A+
     

    ?那一年伊斯蘭教出現了,穆罕穆德在阿拉伯半島的麥加開始了他的傳教之旅,從此,真主成了這一地區絕大多數人唯一信仰的真神.

    而不相信的人全部被幹掉,幹掉,再幹掉.

    這時候這一地區除了波斯外,都是一些部族城邦組成的,可以說一個部族,一個城邦就是一個政權.

    穆罕穆德開始是受到排擠的,還被迫從麥加出走,等他在雅特裡布城成功地調解了該城原有部落間的各種爭端,建立了很高的威望后,他就將這裡融合組建了一個新的政權,穆罕穆德從一個傳教的變成了一個政權的話事人.

    在他們襲擊了麥加古萊西貴族的一支武裝商隊,並且以少勝多之後伊斯蘭教的影響大大擴大,人們的信仰也更加堅定.

    隨著挫敗麥加萬人大軍對麥地那城的圍攻,新政權的軍隊愈戰愈強,屢戰屢勝,很快成為了半島最強大的政治、宗教和軍事力量。

    這是一個宗教的國家,並且教駕臨在政之上.默罕默德的傳教之旅就是一個血與鐵的征伐之旅.

    在他死後,他的繼承者不但繼承了教權政權,軍權,也繼承了他

    一手拿劍一手拿古蘭經的傳教方式.

    不服我打到你服,不信我就殺到你信,死光了也不信真主,不信伊斯蘭教,那不好意思,那你就死光好了.

    就這麼鐵血的征服,阿拉伯半島上的各部落民眾以伊斯蘭教為核心建立一個統一的阿拉伯國家,並且征伐不止.

    信奉神的人,尤其是信奉唯一一個神的人很容易瘋狂的,阿拉伯帝國的人就是因為瘋狂的不怕死才會那麼強,前兩年的貞觀九年,他們同時對拜占庭帝國和波斯帝國發動了攻擊.

    在佔領大馬士革后,另一邊進兵也取得了成功,就在去年他們佔領了波斯,並向波斯的殘餘勢力發起了圍剿.

    這也是阿拉伯人為什麼敢在海上挑戰大唐水師的原因,連番的勝利,滅國一個接一個,擴張每天都不停止,給了他們一個感覺,那就是真主老大,我們老二,其他人都是浮雲.

    所以,信仰真主的他們在看到大唐水師那龐大的艦隊的時候發起了主動的進攻.

    至於說全軍覆沒,只能說明他們的感覺只是個錯覺.

    當然不光是伊斯蘭,像基督,佛教這樣後來能發展成世界性大宗教的都有很強的侵略,排他性.

    不像中國源自本土的道教,以黃、老思想為理論根據,追求的是長生不死、得道成仙.

    一心修道的人都覺得是自己是方外之人,是神仙一流的人物,他們少有理會俗世的,根本沒那心思把自己的信仰傳播出去,那太耽誤時間,會影響他們成仙的.

    縱觀道教,佛教在中國的發展就能看出來,道教的人大多都是躲起來,在深山老林里修鍊,那些有名的隱士幾乎都是道家的.

    而佛教呢,但凡是名山大川,繁華之地,就有和尚廟的存在.道家極少發展信徒,沒事都是躲起來修鍊自己的,而佛教呢,則是到處弘揚佛法,發展信徒.

    神話故事封神演義里都把佛教這個性質闡述的很清楚,截教闡教幹得熱火朝天,西方教也就是佛教則從兩教之中到處拉人頭.普賢、文殊、觀音、韋馱天、懼留孫、昆廬佛佛、祗陀太子等皆為中土道人,後來都被拉拔的皈依佛教了。其中有文殊廣法天尊對應文殊菩薩,慈航道人對應觀世音菩薩,懼留孫對應拘留孫佛,普賢真人對應普賢菩薩。

    當然佛教的侵略性是比較和緩不激烈的,但另外的基督,伊斯蘭就大不一樣了.

    基督教的以及伊斯蘭都宣言教徒為「主「而戰犧牲后靈魂可以進入天堂。這種精神激勵成為伊斯蘭迅速擴張的重要原因,也成為基督教東征的精神基礎。

    基督教在中世紀向中東地區發動了聖戰,基督教會在向普遍信仰基督教民眾動員參軍出征時的號召﹐許諾他們戰死後可進入天國.

    不管是基督教還是伊斯蘭屢次發動的擴張戰爭都是以神的名義發動的,目的是實踐信仰.

    為了開闢在不信者的土地上確立自己信仰的神的統治,那些普通信眾都是可以豁出去命的.

    根據伊斯蘭教義,「聖戰」是「為主道而戰」即穆斯林的護教「戰爭」,是所有伊斯蘭教徒(穆斯林)最重要的宗教義務之一。

    《古蘭經》記載:「為主道陣亡的人,你絕對不要以為他已死去,其實他們還活著,在真主那裡享受給養…誰為主道而戰,以致殺身成仁,或殺敵致果,將賞獲重大的報酬。」陣亡的殉道者稱為「烈士」,得到最大激勵,還能永住樂園,成為穆斯林的最高鬥爭理想。

    阿拉伯帝國也就是大食國正在拚命的擴張著勢力範圍,海上和大唐的衝突還是好的,畢竟在航海沒有長足發展的時候,來自海上的任何勢力都不可能對中原王朝構成威脅.

    但來自陸地上的威脅就不一樣了,大食的擴張把波斯滅掉了,只剩下殘餘勢力,從波斯再往東走可就是昭武九姓西域諸國了.

    而西域從漢以來,就一直算是中原王朝的勢力範圍,哪怕中間會有北方游牧民族比如匈奴,比如現在的西突厥對西域更有影響力,但中原王朝一旦強大起來,西域就會再次回歸中原王朝的懷抱.

    大唐近年來掃平了周邊多數的威脅后,已經開始加強對西域的掌控,一旦大食人擴張到西域,那大唐和大食人必然會有一場仗要打.

    到那時候可就不是海上那樣的小規模衝突了,憑大食人那為了真主死都願意的信仰,肯定會給大唐造成不小的麻煩.

    劉仁軌,劉仁願兩人的奏報,武元慶在稍後的時間裡就知道了,但對大食人為什麼會那麼不怕死他卻不好把自己知道的事情說出來.

    因為人家伊斯蘭教才創立沒多少年,很多以後的事情是沒法現在說的,不然他就該被當成妖怪了.

    他能做的就是任由事情發生,反正就算以後大食人擴張的和大唐接觸上了,發生戰爭大唐也必然會是勝利者.



    上一頁 ←    → 下一頁

    永恆聖王隱婚蜜愛,高冷老公撿回重生之將門毒后超神機械師盛華
    至尊戰神極品贅婿一念永恒魔臨權路風雲