首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 諸天輪迴之從仙路開始» 第五百零四章 保命之法
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    諸天輪迴之從仙路開始 - 第五百零四章 保命之法字體大小: A+
     
      

      信仰不滅,長生不死?永遠活在佛徒的心間?這是何等詭異可怕!

      反正,神皇、仙源中的逍遙天尊和鎮獄皇以及老子聽完了釋迦牟尼所說的,就是以他們這樣的人的見識,都覺得有些不敢置信,匪夷所思,聞所未聞,見所未見!

      信仰之力,他們身為天尊古皇大帝,自然都不陌生,受眾生膜拜,冥冥之中會有信仰之力穿梭時空而來,加持己身,這種力量說不清道不明,十分玄妙,也有著十分奇妙的運用,甚至能夠有延緩衰老,延長壽命的作用!

      可是,從來也沒有聽說過,將信仰之力運用於膜拜的眾生之中,眾生膜拜產生信仰之力,他給予反饋,並悄無聲息的紮根於眾生心間,阿彌陀佛大帝這簡直是做到了登峰造極的地步!

      借用信仰之力,活於眾生心間,然後經過數十萬年的沉澱積累,從眾生心間提取一點點念頭,積聚道果成形,最後涅槃重生歸來,只是這種長生涅槃之法真的可行嗎?

      頓時,眾人面露沉吟之色,不約而同的看了一眼釋迦牟尼,因為釋迦牟尼的誕生出世,就證明了阿彌陀佛大帝的這種長生涅槃之法是可行的,只是中途出了一點差錯而已,釋迦牟尼擺脫了阿彌陀佛大帝的安排,不願成為阿彌陀佛大帝,只願做自己了,所以道果積聚到一半,他就不再提取眾生念頭,打斷了這個過程!

      這就像當初冥皇冥尊不承認自己是渡劫天尊一樣,不願按照渡劫天尊的安排去做,不甘願壽元將近,埋葬己身,去積累一道道輪迴印,而是要開創出自己的成仙法,想要憑藉自己成仙了!

      只是,當年的冥皇冥尊最後終究認命,按照渡劫天尊的安排繼續往下走了,而釋迦牟尼卻是真的擺脫了阿彌陀佛大帝的安排,真的做了自己,走出了自己的道路,他和阿彌陀佛大帝之間,兩種佛法,相似又不同!

      而此時,沉平康這位長生天尊卻是從釋迦牟尼的話語中聯想到了很多很多,面色卻是變了又變,神情前所未有的凝重起來,直直的坐直了身子,蹙眉不語!

      他想起來了,在遮天之中,葉凡的記名弟子張清揚,在信仰之力上就有著非凡的造詣,在原本的遮天之中,他曾經就說過,阿彌陀佛大帝或許從未死去,他一直都活在佛徒的心間,原來是這樣嗎?原來這是真的?

      想到此,沉平康這位長生天尊心中一動,或許可以去找找這個年輕人聊聊,聽聽他的見解!

      然後,他又是想到了最後葉凡的弟子花花接收了阿彌陀佛大帝積澱遺留下來的另一半道果,最後成就了未來佛,但因果報應,善有善報,花花卻並未因此變成阿彌陀佛大帝,反而是得到了成全!

      據原本的遮天所言,這另一半道果應該就藏在阿彌陀星域的一座石佛之中,那裡面隱藏著阿彌陀佛大帝的殘識靈念,或許也可以去那裡看看,一窺究竟?

      至於佛門一直所說的未來佛,想來應該就是在等著阿彌陀佛大帝能夠從眾生念頭之中涅槃重生歸來吧,他們本以為釋迦牟尼就是阿彌陀佛大帝涅槃重生歸來,但是釋迦牟尼不是,只是阿彌陀佛大帝一半的道果所化而已,所以西漠佛門說他是佛的魔殼還真沒有說錯,因為釋迦牟尼違背了阿彌陀佛大帝的安排,違逆了他們心中的佛!

      最重要的是,這種活在佛徒心間,提取眾生念頭復活的涅槃之法,這讓沉平康這位長生天尊想到了荒天帝石昊成為仙帝後的手段,他不就是一念就復活了那位被污染的屍骸仙帝嗎?

      而且,到了仙帝的境界,好像就只要有人還記得他,還念著他的名號,仙帝就能夠復活歸來一般,可以說仙帝幾乎就是永生不死的,因為他們就是活在了眾生的念頭之中!

      而要徹底殺死一位仙帝,首先就是要在現世中抹去他的一切痕跡,在無數眾生的心中抹去關於他的一切記憶,讓所有人都忘記他們,如此自然不會再給予仙帝復活歸來的機會,將來詭異一族的始祖就是這樣清除荒天帝他們的,不給他們一點翻身復活再來的機會!

      如此說來,阿彌陀佛大帝對於眾生念頭和信仰之力的研究和運用,可以說已經達到了一個可以和仙帝平起平坐的水平?超越了他的境界太多太多!這簡直就是匪夷所思的事情!

      不過,事實就是如此,阿彌陀佛大帝在大帝境界,還未成仙,他就已經把信仰之力和眾生念頭研究參悟到了一個匪夷所思的地步,以至於在大帝境界,他就能夠做到活於眾生心間,提取眾生念頭,一點點積聚下來,以備將來復活涅槃歸來!

      想到此,沉平康這位長生天尊又忽的心中大震,目中大亮,他卻是想到,如果將來他真的成仙了,並且活到了詭異一族來襲之時,到時他的下場大概率會隕落吧,畢竟就連無始大帝、葉凡葉天帝都差點死在這場殘酷的大戰之中,更何況是他呢?

      不過,如果掌握了阿彌陀佛大帝的這種法門呢?活在眾生心間,從眾生的念頭之中涅槃重生歸來,或許到時就算死了,也能夠悄無聲息的再次復活吧?而復活之後,只要低調一點,未必就不能夠苟活到最後聖墟的大決戰!

      想到此,沉平康這位長生天尊也不由的神情大震,心中欣喜無比,這是什麼?這就是將來的保命之法啊,這種死後依舊能夠涅槃復活的法門,卻是最為難得的,只要布置得當,將來就是難擋詭異一族來襲,獻祭一切,他也能夠活下來!

      不過,沉平康這位長生天尊看了一眼釋迦牟尼,神情又是若有所思,阿彌陀佛大帝的這種法門好像也有缺陷了,中途可能會出差錯,那麼他該怎麼彌補這種缺陷呢?他可不是阿彌陀佛大帝,有身為佛祖的大慈悲,可不願意自己辛辛苦苦的布置,將來成全別人了,這可是為自己復活而準備的,是一條保命退路,容不得一點差錯!

      



    上一頁 ←    → 下一頁

    寵妻狂魔別太壞離婚這件小事重生都市仙尊慶余年網游之近戰法師
    網游之聖光降臨總裁大叔,餘生請多指教盛寵世子妃入我神籍頂級神豪